合作者 | 求职者 | 传媒者 | 繁体 | 简体 | ENGLISH
行业信息 当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业信息
江西石城探获一特大型萤石矿
来源:中国矿业报 发布时间:[2018-11-29] 浏览次数: 繁体 简体

由江西省地矿局赣南地质调查大队完成的“江西省石城县楂山里萤石矿详查、地热水可行性勘查”项目日前通过了江西省自然资源厅组织的评审备案。该项目查明萤石矿资源储量超过500万吨,刷新了江西省内同类矿床规模,成为江西省第一大萤石矿床。

据悉,该项目矿区详查工作起于2016年6月,至2017年底结束。在以往普查工作的基础上,项目共开展了1.2平方千米的1/2000地形测量和0.96平方千米的1/2000地质测量;对浅、深部矿(化)体进行了加密控制,投入主要实物工作量为槽探1027.83立方米、钻探16629.87米,采集基本分析样600余件。该项目探明的萤石矿床不仅规模大,而且经试验研究表明矿石可选性较好,属易选矿石,采用较简单的工艺流程即可获得较好的选别指标。

同时,项目在矿区范围内还查明了与萤石矿伴生的地热水资源,水质类型为重碳酸-硫酸钠钙型低矿化碱性淡水,属氟硅复合型医疗热矿水,水温达56℃。

据了解,萤石是工业上氟元素的主要来源,被广泛应用于航天、制冷、医药、防腐、灭火、电子、机械、原子能和新能源等领域。该项目探明的超大型萤石矿和地热水资源,为当地氟盐化工产业和温泉旅游产业的发展提供了新的资源保障,同时对促进当地经济社会发展、解决人口就业和助推脱贫攻坚等发挥重要作用。

相关新闻  
全球矿产勘查行业预算(投资)增加 2018-11-30
首个中亚矿业合作国际联盟将成立 2018-11-28
江西发现世界最大硅灰石矿床 2018-11-27
修订版产业转移指导目录下的矿业布局 2018-11-26
开启地理信息跨界融合新时代 2018-11-23

网站地图 | 常见问题解答 | 隐私声明 | 网上调查 | RSS订阅 | 联系我们
版权所有:U赢电竞-Uwin电竞-绝地求生刺激战场下载【全新改版人气火爆】   技术支持:总局信息中心   地址:北京市朝阳区姚家园路105号2座
京ICP备07002137号  京公网安备110401000016号  行业信息基于学习交流之目的,如有问题,请速联系。E-mail:web@cmgb.cn
本站唯一域名:www.cmgb.com.cn 建议使用IE6.0以上浏览器 1024*768分辨率浏览本站